Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РФ и Белоруссия проработают промежуточный вариант поставки нефти и газа

20:52 30.12.2019 471
РФ и Белоруссия проработают промежуточный вариант поставки нефти и газа РФ и Белоруссия проработают промежуточный вариант поставки нефти и газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент РФ Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко дали указания правительствам заключить газовый контракт до окончания 2019 года. Если документ не успеют согласовать, то выработают промежуточный вариант поставок.

Как сообщили в пресс-службе президента Белоруссии, которое цитирует государственное агентство БелТА, Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились в ближайшее время «организовать работу субъектов хозяйствования с выходом на заключение контрактов по нефти и газу».

Если до наступления 2020 года вопрос не будет решен, то члены правительств проработают промежуточный вариант, по которому из России будут поставлять в Белоруссию газ и нефть. Если возникнет необходимость, президенты России и Белоруссии проведут встречу после окончания новогодних и рождественских праздников.

31 декабря заканчивается срок договора на поставку газа из России в Белоруссию по цене $127 за тысячу кубометров. На прошлой неделе Александр Лукашенко сообщил, что РФ предложила увеличить стоимость газа до $152.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!