Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Армата» стала первым танком с уборной на борту

2:16 31.12.2019 228
«Армата» стала первым танком с уборной на борту «Армата» стала первым танком с уборной на борту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты британского издания Daily Mail пришли в восторг от российского танка Т-14 на платформе «Армата». Отмечается, что российский танк стал первой в мире боевой машиной со встроенным туалетом.

Автор статьи обращает внимание на то, что часто бойцам приходится находиться в дежурстве по несколько дней, в связи с чем возникает ряд бытовых проблем. Создатели «Арматы» предусмотрели такие моменты и значительно облегчили пребывание в танке.

Уборная является не единственным преимуществом российского танка Т-14. «Армата» также является лучшей боевой машиной, о чем свидетельствует наличие 125-миллиметровой гладкоствольной пушки, брони, компьютерного программного обеспечения и пулеметов, отметили журналисты. Также издание подчеркнуло, что российский танк способен разогнаться до скорости более 80 километров в час.

«Армата» предусматривает наличие экипажа для выполнения длительных боевых задач. Поэтому существует так называемая система жизнеобеспечения, или, проще говоря, уборная, — говорится в статье.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rae2015.ru - Пресс-служба Russia Arms EXPO

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!