Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудничество Турции с боевиками ПНС расширяет территорию конфликта в Ливии, считают в ООН

5:32 31.12.2019 536
Сотрудничество Турции с боевиками ПНС расширяет территорию конфликта в Ливии, считают в ООН Сотрудничество Турции с боевиками ПНС расширяет территорию конфликта в Ливии, считают в ООН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпредставитель генсека ООН на территории Ливии Гасан Саламе подверг критике военные и морские соглашения между Турцией и так называемым Правительством национального согласия (ПНС), которое напрямую сотрудничает с террористическими группировками.

Соответствующее заявление Саламе сделал в беседе с журналистами французского издания Le Monde. Он считает, что еще одним фактором обострения ситуации в Ливии стало недавнее заявление властей Турции о направлении военных в североафриканское государство. Саламе добавил, что сожалеет из-за того, что Совет безопасности не принял решения о прекращении огня в Ливии после девяти месяцев кризиса в стране.

По словам спецпредставителя ООН, соглашения Турции и боевиков ПНС расширяют конфликт в стране в территориальном плане. Он добавил, что это сотрудничество ускоряет развитие кризиса в регионе, передает Федеральное агентство новостей.

В 2014 году Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая Халифой Хафтаром, начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама», нацеленную против вооруженных формирований, которые оккупировали страну. В апреле ЛНА начала новый этап операции по освобождению от боевиков столицы Триполи, где засели боевики, подконтрольные ПНС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!