Посол США в Польше плохо успевала в школе — МИД РФ
pixabay.com  / 

Причиной пересудов стал пост американского посла в Польше Джорджетты Мосбахер в Twitter. Посол написала, что «Гитлер и Сталин сговорились, чтобы развязать Вторую мировую войну», а Польша оказалась всего лишь жертвой «этого ужасного конфликта». Реакция на заявление коллеги из США незамедлительно появилась в профиле Министерства иностранных дел РФ в Twitter, сообщает Федеральное агентство новостей.

Мы удивлены слышать это от посла США — государства, которое была нашим союзником во Второй мировой. Похоже на то, что посол США в Польше плохо успевала по истории в школе, — написал МИД РФ.

В российском МИД подчеркнули, что вступлением войны был Мюнхенский сговор. Некоторые американские компании оказывали помощь Гитлеру в создании «машины войны».

Российские власти неоднократно отмечали, что некоторые страны Европы предпринимают попытки переписать историю. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что такие инициативы поддерживает и Польша. Кроме того, российская сторона готова представить документальное подтверждение тому, что упомянутые российским лидером страны были в сговоре с нацистами.

Автор: