Вашингтон «положил ноги на стол» мировой политики — Захарова
instagram.com  /  @mzakharovamid

Американская реальность лишилась «всего наносного» и вернулась во времена «дикого Запада». Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала снимок, который власти США опубликовали после визита в американскую столицу главы МИД РФ Сергея Лаврова, в беседе с РИА Новости. По словам дипломата, всяческие традиции и формальности США отодвинули на второй план.

На фото, которое возмутило Захарову, Лавров стоит рядом с сидящим за столом президентом США Дональдом Трампом. К слову, такое положение участников встречи недопустимо на официальных кадрах.

Захарова отметила и нестандартный подход к взаимодействию американского лидера со средствами массовой информации. Так, вместо интервью власти США используют твиты. Подобные изменения коснулись и мировой экономики. Если ранее американская сторона заявляла о «главенстве конкуренции», то на данный момент в приоритете у США протекционизм, введение санкций и политическое вмешательство в экономику других стран, заявила официальный представитель МИД РФ.

Все заведено по принципу удобства. Почему я это сравниванию с ковбойскими временами? Вот удобно и функционально тогда было класть ноги на стол. Так и сегодня мы живем с США, которые положили ноги на мировой стол, — подвела итог Захарова.

Автор: