Названы мифы о здоровье, которые следует оставить в уходящем году
sobranie.pskov.ru  /  Пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Первый миф, который специалисты не советуют брать с собой в новый год, это мнение, что вейпинг безопасен для организма. В Штатах наблюдается настоящая «эпидемия» легочной болезни, которая связана с курением электронных сигарет. Легкие жертв этого заболевания превращаются в некое подобие попкорна.

Боли в спине нельзя «вылечить» отдыхом, говорят эксперты. В результате исследований врачи не нашли никакой связи между отдыхом и интенсивностью болевых ощущений в спине. Очевидно, что при отсутствии движения спина может болеть меньше, но в новом году врачи рекомендуют грамотно составить тренировочный план, который поможет избавиться от болей в спине.

Многие убеждены, что медицинский каннабис помогает практически от всех болезней. Однако убедительных научных исследований, подтверждающих чудесные действия этого легкого наркотика, нет. Поэтому медицинские эксперты рекомендуют забыть о каннабисе как о средстве для расслабления и уменьшения болей.

В 2000-х годах авторитетный журнал Lancet опубликовал исследование и доказал, что вакцины могут быть причиной аутизма, сообщает Planet today. Спустя 10 лет это исследование было снято с публикации как недостаточно обоснованное, но, увы, к этому моменту миф прочно осел в умах населения многих стран. Теперь ученые и медики борются с этим опасным домыслом.

Автор: