«Хезболла» заблокировала посольство США в Ираке
Global Look Press  /  Andreas Arnold

О подготовке протестующих к продолжительной осаде, которая может привести к закрытию диппредставительства, сообщает Федеральное агентство новостей.

Блокировка стала ответом на американские авиаудары по позициям «Хезболлы» в Сирии и Ираке. Эвакуации сотрудников посольства США мешают ограничительные меры протестующих. Иракские военные в ситуацию не вмешиваются.

Обстрел американской авиабазы неподалеку от Киркука произошел в минувшую пятницу. На сегодняшний день известно о гибели одного гражданского специалиста. Пострадали и несколько военных.

29 декабря атаку на позиции «Хезболлы» в Сирии и Ираке произвели беспилотники США. Последствия оказались серьезными — в результате нападения погибли 25 человек, ранеными оказались еще 50. Иракское правительство назвало обстрел нарушением суверенитета государства.

Неприемлемыми взаимные удары назвала и российская сторона. МИД РФ призвал стороны не предпринимать никаких действий, которые могут негативно повлиять на ситуацию в регионе.

Представители «Хезболлы» поддерживают сирийские правительственные силы. В это время американская сторона оказывает поддержку вооруженной оппозиции и курдским группировкам.

Автор: