США потратят на фейки о Сирии $35 млн, чтобы подтвердить статус «светоча демократии»
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Аналитик в беседе с Nation News прокомментировал информацию о том, что Вашингтон направит 35 миллионов долларов «независимым» сирийским СМИ якобы на борьбу с «российской пропагандой». По мнению руководства Госдепа, Москва и Дамаск мешают Штатам заниматься «стабилизацией» обстановки на северо-востоке САР. При этом политологи уверены, что на самом деле деньги американских налогоплательщиков будут направлены на создание очередных антироссийских фейков по заказу властей Штатов.

По мнению Василия Дандыкина, американцы действительно могут задействовать «оппозиционные» СМИ Сирии для организации подобной работы против Москвы и официального Дамаска.

Это, скорее всего, будут электронные СМИ, блоги, радио и так далее. Они (США. — Прим. ред.) умеют находить людей, которым нужны деньги, и выстраивать эту систему. Особенно в условиях, когда страна разрушена. Они по линии курдов здорово «умылись», потеряли часть позиций и сейчас пытаются вернуться и контролировать часть нефтеносных районов. Американцы пытаются спасти свою репутацию и выделяют эти деньги, чтобы показать, что США — это светоч демократии, — заявил Дандыкин.

Кроме того, подчеркнул специалист, США ежегодно выделяют колоссальные суммы на содержание неправительственных организаций по всему миру, в том числе и в России. Подобную практику, считает Василий Дандыкин, Вашингтон использует на протяжении многих лет.

Автор: