США привыкли устраивать информационные кампании против «неугодных» стран — Цеков
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Как стало известно из опубликованных Госдепартаментом США документов, Вашингтон направит 35 миллионов долларов «независимым» СМИ в САР. По мнению американских чиновников, эти издания способны представить миру «объективный взгляд на ситуацию в регионе», а также рассказать о том, как Москва и Дамаск якобы мешают американским военным стабилизировать обстановку на северо-востоке Сирии.

В беседе с журналистами издания «Слово и Дело» член Совфеда Сергей Цеков выразил мнение, что выделенные Вашингтоном средства пойдут на то, чтобы навязать мировому сообществу искаженную картину событий в САР, а также обелить образ США, нагло крадущих ресурсы у сирийского народа. Сенатор напомнил, как в свое время Вашингтон использовал фейки при участии «Белых касок», чтобы оболгать Россию и власти Сирии.

Все это — типичные для США методы информационных кампаний против стран, чье мнение отличается от позиции Вашингтона. В последнее время мы можем замечать, что США ориентируют информационную кампанию против успехов России, в том числе успехов нашей страны в Сирии. Поэтому за счет выделяемых США средств мы будем наблюдать самые неприятные, мерзкие, постановочные кадры, — отметил политик.

Цеков напомнил, что финансирование «независимых» СМИ Сирии со стороны США — это фактически вмешательство в дела суверенного государства. Своими действиями Вашингтон в очередной раз демонстрирует отвратительное отношение к властям зарубежных стран, поскольку полностью игнорирует их мнение и интересы.

Как считает сенатор, все попытки Штатов изменить положение вещей в ситуации с САР обернутся провалом, поскольку РФ давно зарекомендовала себя как надежный партнер Сирии, уважающий и готовый помогать Дамаску отстаивать интересы народа САР.

Автор: