Уходящий год вскрыл лживую сущность Навального и его подельников из ФБК*
instagram.com  /  @navalny

Как отмечает Nation News, 2019-й выдался откровенно неудачным для главы ФБК (признан иноагентом) Навального. Одним из ключевых провалов блогера стала серия незаконных митингов в центре Москвы, за организацией которых стояли члены его команды. В результате акций, переросших в погромы, многие из «оппозиционеров» получили крупные денежные штрафы, кто-то из сторонников Навального и вовсе был приговорен к реальным срокам. Однако все они оказались фактически брошены своим главарем, который использовал собственных подельников ради дешевого хайпа в соцсетях и успел разочаровать всех участников митингов либералов.

Фиаско с протестами лишило Навального и главного спонсора — беглого олигарха Михаила Ходорковского, который с удовольствием поддерживал либеральную шайку на протяжении многих лет. Однако сейчас даже Ходорковский пытается как можно сильнее дистанцироваться от откровенного политического неудачника Навального, которому он уже нашел замену — уголовник-миллиардер активно пиарит условно осужденного Егора Жукова.

Поспешил покинуть ряды навальнистов и Дмитрий Гудков, в пух и прах раскритиковавший «Умное голосование», запущенное главой ФБК. Примечательно, что на выпады товарища-либерала сам Навальный старается не реагировать, видимо, опасаясь открытой конфронтации.

По мнению общественного деятеля и блогера Эрнеста Макаренко, оппозиционная тусовка в наши дни представляет собой обычный клубок змей, готовых перегрызть друг другу горло, но сохраняющих хорошую мину при плохой игре для внешних наблюдателей.

Меня совершенно не интересует, что происходит внутри клубка змей и какие между змеями взаимоотношения. Они все время будут грызть друг друга и в то же время ради злого дела друг друга поддерживать, — отметил Макаренко.

Блогер также обратил внимание, что в 2019 году Навальный и его подельники из ФБК в очередной раз показали свою лживую сущность. По мнению Макаренко, отечественным «оппозиционерам» и дальше не видать успехов на политическом поприще.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: