Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сложные решения Путина – будущее России

20:50 26.04.2016 179

Сложные решения Путина – будущее России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одной из самых обсуждаемых тем последних месяцев стало изменение порога пенсионного возраста. В современном мире, особенно в странах Запада, средний возраст населения стремительно растёт, а вместе с ним растёт и число трудоспособных пенсионеров. Связано это отнюдь не с ухудшением условий, а наоборот – с их улучшением. Растёт средняя продолжительность жизни, а современная медицина позволяет людям доживать до пенсии вполне здоровыми. В России ситуация развивается аналогичным образом, и аналогично же в нашей стране недовольны перспективой повышения пенсионной планки.

Кому-то может показаться странным, но процесс повышения пенсионного возраста можно считать делом вполне естественным, стоит лишь посмотреть на истоки этого социального достижения. Изначально пенсия позиционировалась как содержание людей нетрудоспособных, то есть тех, кто работать уже не может. Ещё в конце XIX века в Германии на пенсию рабочие отправлялись в возрасте 70 лет, хотя несколько позже порог и был опущен до 65 лет. Считалось, что именно в таком возрасте человек больше не мог работать.

С тех пор прошёл век. За это время далеко вперёд шагнула медицина, существенно улучшились условия труда, продолжительность жизни простого рабочего увеличилась практически вдвое. И за это время пенсионный возраст ни разу существенно не менялся. В связи с этим не совсем понятно, чем же так недовольны молодые люди, которые все как один планируют открыть своё дело, которое явно будут вести и после 65 лет.

Как бы то ни было, но недовольство населения есть и с ним нужно считаться, но подобные реформы в любом случае проводить необходимо. Ведь если этого не сделать, то уже в ближайшие 20-30 лет молодёжь будет вынуждена отдавать львиную долю своих доходов на содержание вполне работоспособных и обеспеченных «недееспособны» взрослых людей.

Как мы видим, реформирование пенсионной системы просто необходимо, чтобы дать возможность развиваться новым поколениям. И такое непопулярное решение российскому правительству в ближайшее время предстоит принять далеко не одно. Перемены требуются в образовании, налогообложении, ЖКХ и в других острых сферах. И везде картина предстаёт весьма однообразная – необходимо подстраиваться под стремительно меняющийся мир.

Очевидно, что авторитета рядового политика может не хватить на воплощение даже одной такой реформы – его просто сместят. Вполне вероятно, что все их придётся воплощать в жизнь Владимиру Путину, высокие рейтинги которого позволят нивелировать все отрицательные эффект от принятия непопулярных решений. Как бы то ни было, но населению России стоит понять одну простую вещь – думать мы должны не только о себе, но и о наших потомках.

Автор:

Источник фото: news.vse42.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!