Удары США по позициям «Хезболлы» в Ираке являются провокацией для Тегерана – Джума
gogetnews.info  / 

По словам спецкора ФАН, в настоящее время в Ираке происходит сразу несколько столкновений: непосредственно между иракцами, а также между политической партией «Хезболла» и США.

Мы должны отдавать себе отчет, что ситуация очень сложная. Сейчас, например, продолжается хаос, первопричиной которого были США, причем не только в Ираке, но и на всем Ближнем Востоке. Сейчас мы с тревогой наблюдаем за происходящим в Ираке, когда и без того сложную ситуацию американцы окончательно раскачивают, нанося удары по позициям «Хезболлы», — заявил Джума.

Ранее Соединенные Штаты Америки нанесли удары по объектам «Хезболлы» в Сирии и Ираке. В Пентагоне объяснили эти действия ответом на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, которые привели к гибели граждан США и ранению четырех военных.

После действий Вашингтона у здания диппредставительства США в Багдаде начались массовые протесты. По заявлениям РИА Новости, дипломатический персонал, в том числе и американский посол, были эвакуированы из здания под присмотром военнослужащих.  

Автор: