Кинокритик рассказал о перспективах нового фильма о Гарри Поттере

О сюжете нового фильма о Гарри Поттере рассказало издание We Got This Covered. Появилась информация, что создатели фильмов о юном волшебнике намерены снять продолжение истории о мальчике, который выжил. История произойдет спустя два десятилетия после окончания прошлой части.

Предполагается, что большая часть оригинального актерского состава примет участие в новой картине. Сценаристы хотят запустить дополнительные линии. Известно, что героем картины станет дочь Волан-де-Морта, которая попытается воскресить главного антогониста.

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов в беседе с корреспондентом iReactor обратил внимание, что экранизировать новую часть ради денег не стоит. Кинокритик рассказал о перспективах нового фильма о Гарри Поттере.

Феномен Гарри Поттера, с одной стороны, идея волшебства, а с другой — идея вписывания ребенка в незнакомую среду. Герой, в котором дети могут себя узнать, очень важен им. Стоит ли продолжать снимать фильмы о Гарри Поттере? Тут вопрос сложный. Если это продолжается из коммерческих соображений, чтобы не терять франшизу, то так делать не стоит. Со взрослением мальчика нужно идти на логические нарушения или показывать ранний этап взросления. Если сделать все грамотно, то получится хорошо. В любом случае завершающего момента в Гарри Поттере пока не было, — заключил Разлогов.

Специалисты считают, что кинолента станет началом сериала о младшем сыне Гарри Поттера. Он впервые появился в эпилоге второй части книги «Дары смерти». Самое интересное для фанатов, что сценаристом выступит британская писательница Джоан Роулинг.

Автор: