США методично атакуют всех союзников Сирии, надеясь ослабить Дамаск — Онтиков
youtube.com  /  Prt Scr

Как пишет издание «ПолитРоссия», в минувший понедельник, 30 декабря, США произвели серию авиаударов по позициям движения «Хезболла» на территории Ирака и Сирийской Арабской Республики. Власти Тегерана раскритиковали Вашингтон за бесчинства на Ближнем Востоке. По словам официального представителя Министерства иностранных дел Ирана Аббаса Мусави, американская военная агрессия является прямым доказательством терроризма США. Он также потребовал от США прекратить вмешиваться во внутренние дела страны.

По словам публициста и востоковеда, бомбардировки Штатов являются абсолютно недопустимыми. По словам Андрея Онтикова, подобные действия должны рассматриваться как военное преступление со стороны Вашингтона.

То, что сделали США, является вопиющим актом военной агрессии, в ходе которого погибли и невинные люди, представляющие другую страну. Я говорю об иранских военнослужащих, попавших под удар. Они стали жертвами военного преступления, совершенного американцами, — заявил эксперт.

Андрей Онтиков добавил, что полностью поддерживает позицию представителя МИД Ирана. Власти США действительно совершают военное вмешательство в дела Ирака и Сирии.

Ранее iReactor сообщал, что лидер иракской «Хезболлы» был убит в результате авиаударов США. Вашингтон нанес авиаудар по объектам «Хезболлы» в Сирии и Ираке без разрешения этих стран.

Автор: