Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные из Сомали могут выступить на стороне террористов ПНС Ливии

19:51 31.12.2019 108
Военные из Сомали могут выступить на стороне террористов ПНС Ливии Военные из Сомали могут выступить на стороне террористов ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция призвала Сомали направить на территорию Ливии военнослужащих для помощи боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Как сообщает ФАН со ссылкой на источники в Twitter, Анкара попросила о поддержке сомалийских военнослужащих, прошедших подготовку на базе TURKSOM в Могадишо. Турция намерена привлечь сомалийских солдат к участию в предстоящих операциях на стороне боевиков криминальной триполитанской структуры, напрямую связанными с такими террористическими организациями, как «Аль-Каида»1, «Исламское государство»1 и «Братья-мусульмане»1 (все запрещены в России).

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара направит войска на территорию Ливии, если об этом попросит лидер террористического ПНС Файез Саррадж. Кроме того, известно, что в настоящий момент Турция активно перебрасывает в Ливию боевиков с территории САР и поставляет в Триполи оружие и боеприпасы, несмотря на оружейное эмбарго ООН.

С 2014-го года Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара ведет антитеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение захваченных боевиками населенных пунктов. Очередной этап операции стартовал в апреле текущего года.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!