Военные из Сомали могут выступить на стороне террористов ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Как сообщает ФАН со ссылкой на источники в Twitter, Анкара попросила о поддержке сомалийских военнослужащих, прошедших подготовку на базе TURKSOM в Могадишо. Турция намерена привлечь сомалийских солдат к участию в предстоящих операциях на стороне боевиков криминальной триполитанской структуры, напрямую связанными с такими террористическими организациями, как «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Братья-мусульмане» (все запрещены в России).

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара направит войска на территорию Ливии, если об этом попросит лидер террористического ПНС Файез Саррадж. Кроме того, известно, что в настоящий момент Турция активно перебрасывает в Ливию боевиков с территории САР и поставляет в Триполи оружие и боеприпасы, несмотря на оружейное эмбарго ООН.

С 2014-го года Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара ведет антитеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную на освобождение захваченных боевиками населенных пунктов. Очередной этап операции стартовал в апреле текущего года.

Автор: