ЛАГ выступила против переброски сирийских боевиков на помощь террористам ПНС Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Как сообщает ФАН, все страны ЛАГ подписанием этого документа подтвердили свою приверженность единству и суверенитету Ливии. Кроме того, они выступили против какого-либо внешнего вмешательства в дела республики. Участники Лиги выразили обеспокоенность в связи с эскалацией ливийского конфликта и подчеркнули необходимость пресечения любых боевых действий в стране.

По мнению участников ЛАГ, единственно верным способом разрешения проблемы в Ливии является политическое урегулирование. Страны-участницы Лиги намерены объединить усилия с ООН по части предотвращения внешнего вмешательства в ливийские дела. Кроме того, они выступают против переброски в страну боевиков из Сирии и оружия в обход эмбарго ООН.

Напомним, на сегодняшний день ключевым поставщиком оружия, боеприпасов и боевиков для террористического Правительства национального согласия Ливии является Турция. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что будет готов направить в Ливию вооруженные силы, если о том попросит главарь криминального ПНС Файез Саррадж.

Автор: