Лукашенко распорядился об альтернативных поставках нефти в республику
Невские Новости  / 

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление пресс-службы президента Белоруссии. Соответствующий указ Лукашенко отдал на совещании с руководством нефтехимического комплекса республики 31 декабря. Согласно распоряжению, речь идет о железнодорожных поставках из портов на Балтике, а также о поставках за счет нефтепровода «Дружба». 

Глава концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков добавил, что президент Лукашенко отдал приказ завершить переговоры Москвы и Минска и заключить контракты по бесперебойной работе двух нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии со стороны России. 

Напомним, что по итогам телефонных переговоров двух президентов, которые состоялись 30 и 31 декабря, Лукашенко заявил, что в следующем году Белоруссия закупит у РФ около 20 миллиардов кубометров газа и порядка 24-25 миллионов тонн нефти. Кроме того, белорусский лидер поручил местным властям совместно с российскими представителями разработать промежуточный вариант условий поставок в республику необходимых ресурсов, если правительства стран не смогут прийти к соглашению до 1 января. 

Автор: