Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центробанк начнет брать с банков комиссию за переводы по номеру телефона

7:14 01.01.2020 565
Центробанк начнет брать с банков комиссию за переводы по номеру телефона Центробанк начнет брать с банков комиссию за переводы по номеру телефона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центробанк планирует начать с начала года взимать с банков комиссию за использование Системы быстрых платежей.

Как сообщается, с первого января 2020 года ЦБ собирается взимать от пяти копеек до трех рублей за использование перевода по номеру телефона с банка-отправителя и банка-получателя. Комиссия будет зависеть от указанной суммы. Регулятор также может ограничивать размер платежей, которые будут брать с клиентов.

Отметим, что Система быстрых платежей — это сервис, при помощи которого клиенты разных банков могут в один момент переводить друг другу деньги по номеру телефона, вне зависимости от того, в каком именно кредитном учреждении открыты счета отправителя и получателя. Главное, чтобы эти компании были подключены к сервису СБП.

На данный момент в СБП более 30 участников, в том числе 10 крупнейших банков. По данным на 25 декабря 2019 года, россияне совершили в системе 6,3 миллиона операций более чем на 55 миллиардов рублей. В среднем сумма одного перевода не превышает 8,8 тысяч рублей. Данный сервис может стать платным для некоторых пользователей. Некоторые банки уже подтвердили намерение установить комиссию за переводы в СПБ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!