Ким Чен Ын сообщил о намерении представить новое стратегическое вооружение
wikipedia.org  /  Cheongwadae / Blue House

КНДР продолжит разработку нового вооружения, если Штаты не прекратят полагаться на враждебную политику, заявил глава страны. О новом оружии Ким Чен Ын сообщил во время четвертого дня пленарного заседания ЦК Трудовой партии Кореи, отметив, что его «скоро увидит весь мир».

Он также добавил, что страна направит все силы на разработку стратегических вооружений, так как до сих пор учащаются враждебные действия, а также усиливается ядерная угроза и шантаж, передает Центральное телеграфное агентство Кореи.

В такой обстановке нельзя отказаться от безопасности, преследуя видимые экономические успехи, —

Ким Чен Ын уверен, что не даст США воспользоваться корейско-американским диалогом в корыстных целях. Все последующие шаги по усилению ядерного сдерживания страны будут зависеть от дальнейших шагов Вашингтона. В течение последних двух лет правительство КНДР предпринимает важные меры для прекращения ядерных испытаний. Однако США не отвечают адекватными мерами и продолжают проводить учения, прекращения которых обещал Дональд Трамп. По мнению главы страны, вооруженные силы страны вынуждены наращивать боевую мощь.

В такой ситуации больше нет доводов, почему мы в одностороннем порядке должны зависеть от принятых на себя обязательств, в которых у нас даже нет визави… — отметил Ким Чен Ын.

Ранее iReactor сообщал, что представитель южнокорейского министерства объединения считает, что лидер КНДР в традиционной новогодней речи может объявить о прекращении переговоров с США по ракетно-ядерному вопросу. В конце декабря заканчивается срок, который установил Пхеньян Вашингтону для разработки взаимоприемлемого компромисса на переговорах.

Автор: