Голодовка, беременность и скандалы в МГД: чем запомнилась Любовь Соболь в 2019 году
youtube.com  /  Prt Scr / Радио Свобода

Как пишет издание Nation News, Любовь Соболь на протяжении всего года старалась максимально саботировать работу избирательных комиссий перед сентябрьскими выборами в Мосгордуму, при этом не забывая об организации незаконных митингов и провокаций.

Юрист ФБК* стала ключевой фигурой на всех незаконных акциях, которые проходили в Москве летом 2019 года. По словам очевидцев, она созывала людей на несанкционированные митинги и раскачивала уличные протесты. А когда ее задерживали за нарушение закона, она сразу прикрывалась своей 5-летней дочерью. В результате ей выписали несколько штрафов, общая сумма которых достигает почти двух миллионов рублей. После этого она решила объявить голодовку, которую проводила в штабе ФБК, бросив дочь на своего мужа.

Соратница блогера Алексея Навального также решила пропиариться за счет слухов о беременности. В нескольких крупных СМИ появилась неподтвержденная информация, что Любовь Соболь может скоро стать мамой второго ребенка. В ходе разбирательств стали ясны ее корыстные намерения. В Уголовном Кодексе России есть 82-я статья об «Отсрочке отбывания наказания», которая распространяется на матерей малолетних детей и на беременных женщин. Сама Любовь Соболь не подтверждала и не опровергала слухи о беременности. Однако через некоторое время москвичи заметили «будущую мамочку» с сигаретой в зубах на парковой скамейке. После этого уже никто не сомневался в том, что юрист ФБК попыталась избежать наказания за содеянные преступления за счет несуществующего ребенка.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: