Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон об органической продукции вступил в силу на территории РФ с 1 января

11:10 01.01.2020 1238
Закон об органической продукции вступил в силу на территории РФ с 1 января Закон об органической продукции вступил в силу на территории РФ с 1 января
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Документ формирует нормативно-правовую базу для выпуска в РФ продукции, в составе которой отсутствуют удобрения и химические средства.

Вступивший в силу закон был принят еще в августе 2018-го, однако участникам рынка был предоставлен переходный период до 2020 года. Согласно этому документу, органической называется продукция, которая была изготовлена без применения пестицидов, удобрений и антибиотиков.

Кроме того, в документе сказано, что перевозить органическую и неорганическую продукцию вместе запрещено. Также их нельзя хранить и производить в одном месте. Производителям продукции предоставляется возможность добровольно сертифицировать ее, что приводится в тексте вступившего с 1 января закона. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!