Глава ФЗНЦ призвал Минобороны и Минкомсвязь объединиться против кибератак
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

С 2013 года Министерству обороны РФ удалось нейтрализовать 25 тысяч кибератак на ресурсы вооруженных сил России. Их со стороны Запада можно наблюдать не только в военном ведомстве. Видеохостинг YouTube подтвердил, что неправомерные действия были зафиксированы и во время большой пресс-конференции российского лидера Владимира Путина, которая состоялась 19 декабря.

Глава ФЗНЦ, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич заявил, что Россия в 2019 году существенно продвинулась в противостоянии кибератакам. В беседе с корреспондентом издания «Политэксперт» Малькевич отметил следующее:

Наши противники подписывают документы, распоряжения, принимают доктрину не кибербезопасности, а кибернаступлений.

По словам собеседника «Политэксперта», проблема кибербезопасности актуальна не только в России, но и в ряде других стран. Среди них Иран и Венесуэла. Малькевич также напомнил, что американцы признавались, что осуществляли все эти кибератаки.

Александр Малькевич выразил надежду, что в РФ появится своя стратегия кибербезопасности. По его мнению, отражением атак должны заниматься не только в Минобороны, но и в Министерстве цифрового развития, СМИ и массовых коммуникаций.

Автор: