Названы три советские машины «со вкусом» ностальгии по детству

У каждого из нас детство ассоциируется с определённым автомобилем. Поколение 90-х слышало про «шестисотые» мерседесы, легендарные «Ауди» 80 и 100, но глаза ребенка на такие модели внимание не обращают.

Кто-то скажет, что самые классные автомобили того времени — «бандитские» BMW 5 Е34, «Гелендваген», Land Cruiser 100, Mitsubishi Pajero и Jeep Grand Cherokee, но, оказывается, струны души ребенка трогают совершенно иные вещи.

Издание iReactor расскажет про машины, которые детей того поколения удивляли больше других и постарается объяснить почему. Место в рейтинге, на котором стоят те или иные средства передвижения, значения не имеет. Важны лишь сами автомобили.

Итак, на первом месте «Ока». Для ребенка того времени она казалась удобной и интересной.

 

«Ока» — удобная машина

 

«Ока» удобная миниатюрная машина, легка в эксплуатации и ремонте. Из-за незначительного веса можно было завести ее с «толкача» в одиночку. Удобство и комфорт на уровне времен СССР, — отмечает член импровизированного жюри, добавляя, что такой автомобиль был у его родственника.

Названы ТОП-3 советские машины «со вкусом» ностальгии по детству

Источник фото: youtube.com/AcademeG

Сейчас машину называют «инвалидкой». Мечтать о таком автомобиле отважился разве что популярный блогер «Академик», протюнивший свою машину до состояния мощнейшего треш-кара. Несмотря на это, за приключениями золотистой микролитражки наблюдали десятки миллионов россиян.

 

«Столик» в салоне

 

Второе место у «ГАЗ» 24. Белоснежный автомобиль вошел в ТОП-3 советских машин «со вкусом» ностальгии по детству не просто так.

У моего дедушки была белая «Волга». Она запомнилась мне тем, что у заднего сиденья была откидная спинка, превращающаяся в подлокотник или столик, — уточняет второй участник голосования.

Названы ТОП-3 советские машины «со вкусом» ностальгии по детству

Источник фото: wikipedia.org

И действительно, а многие ли машины могут похвастаться столиком в салоне в наше время? Может быть, в погоне за тюнингом мы забыли про действительно важные вещи, вроде диванчиков и тюнингованных рычагов КПП.

 

 «Со вкусом» ностальгии по детству

 

На третьей строчке, как не странно, тоже нет роскошного автомобиля. Такие если и были, встречались ребенку девяностых и нулевых не часто. Автор текста отдал свой голос за желтую «Жигули» ВАЗ-2102, выпускавшуюся с 1971 по 1986 год. Феномен этой машины казался в том, что она была похожа на космолет. 

Названы ТОП-3 советские машины «со вкусом» ностальгии по детству

Источник фото: wikipedia.org

Такими оказались три советские машины «со вкусом» ностальгии по детству. Если дорогие читатели хотят рассказать про свой автомобиль мечты детства, это можно сделать, оставив комментарий в системе сервиса «Яндекс.Новости».

Автор: