Тысячи сирийских боевиков Турция перебросит в Ливию для поддержки террористов ПНС
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на телеканал AlArabia, глава Турции Тайип Эрдоган пообещал Файезу Сарраджу направить в поддержку не менее 8 тысяч сирийских боевиков.

ПНС Ливии смог прийти к власти при пособничестве США, которые помогли свергнуть и убить ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. После этих событий страна оказалась в кризисной ситуации. Террористические группировки захватили столицу Ливии и создали ПНС. Свои ряды они пополняют при помощи похищения людей, работорговли и бандитизма. Этими методами пользовались боевики запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии.

Несмотря на это, Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара бросила вызов боевикам искусственно созданного ПНС Ливии и начала антитеррористическую операцию. В настоящий момент армия Хафтара вошла в Триполи и занимается зачисткой районов города, чтобы освободить столицу от террористов.

Ранее iReactor сообщал, что сотрудничество Турции с боевиками ПНС расширяет территорию конфликта в Ливии. Такое мнение выразил спецпредставитель генсека ООН на территории Ливии Гасан Саламе.

Автор: