Названы семь россиян, достойных звания «Человек года»
Федеральное агентство новостей  / 

На фоне организованных либеральными СМИ рейтингов, где за награду «Человек года» борются получивший уголовный срок за участие в митингах Константин Котов и обвиняемый в распространении экстремистских материалов Егор Жуков, ФАН предложил выбрать человека года из реальных героев. 

В 2019 году было немало историй, после которых вера в настоящие героические поступки, а не пропиаренные такими изданиями, как «Ведомости» или «Эхо Москвы» и «Новая газета», крепнет в сердцах россиян. 

Вся Россия запомнила посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле 15 августа. На борту судна, в которое врезалась стая птиц, находилось 226 пассажиров. После столкновения самолет начал терять высоту и пилоты — Дамир Юсупов и Георгий Мурзин — на свой страх и риск посадили судно без единой жертвы прямо в поле. Юсупов и Мурзин за свой поступок получили звезды Героев России.

Нельзя не упомянуть про освобожденного политзаключенного Кирилла Вышинского, редактора портала РИА Новости Украина, который был арестован СБУ за обвинение в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР. Но он вернулся в Россию в рамках обмена заключенными и даже представил документальный сериал «Люди Донбасса».

16 ноября еще два российских героя спасли не одну жизнь. Виктор Корнев и Марк Маклаков вытащили детей из тонущей в петербургской Фонтанке машины. Они не раздумывая прыгнули в ледяную воду, вытащив из нее девятилетнего мальчика и пятимесячную девочку. Они получили награды от МЧС и главы СК РФ Александра Бастрыкина.

26 ноября десятиклассник помог остановить похищение ребенка педофилом, позвав на помощь старших. Он увидел, как девочку затащил в машину неизвестный мужчина, после чего не побоялся позвать на помощь и с откликнувшимся Глебом Сизых догнал похитителя. Обоих спасителей наградили памятным знаком.

21 декабря молодой лейтенант Михаил Гадеев помог задержать наркоторговца ценой своей жизни. Заметив подозрительных мужчин, правоохранитель с напарником спросил документы у них, но получил ранение в грудь, после чего задержал преступников до приезда наряда полиции и скончался. 

 
Автор: