Военные РФ привезли теплые вещи и подарки жителям провинции Эс-Сувейда
Федеральное Агенство новостей  /  Ахмад Марзук

Информацию об этом передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей. В гуманитарной акции принял участие общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова. Военные РФ раздали жителям населенного пункта Абу Аль-Харат и окрестных деревень наборы с продуктами, теплые вещи и другие предметы первой необходимости. Сирийские школьники получили портфели с тетрадями и канцелярскими принадлежностями. Более того, российские военные врачи оказали медицинскую помощь нуждающимся гражданам.

В ходе гуманитарной акции военнослужащие военной полиции обеспечивали безопасность и правопорядок. Они также привезли специально для сирийских детей сладкие новогодние подарки. Солдаты поздравили малышей с наступающим Новым годом. Жители поселка Абу Аль-Харат поблагодарили россиян и высказали им теплые слова. Они выразили свою признательность организаторам гуманитарной акции за такую значимую и важную помощь для местного населения.

Отметим, что различные благотворительные организации и представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии уже не в первый раз привозят гуманитарную помощь сирийским жителям, пострадавшим от нападок боевиков. Волонтеры собираются делать все возможное, чтобы облегчить осложнившуюся жизнь беженцев. Особенно эта помощь важна в период зимних холодов. Каждому мирному сирийцу вручили зимние пайки одежды и обуви, наборы с медикаментами, школьные принадлежности и другие необходимые вещи.

Автор: