Новогоднее обращение Порошенко назвали «жалким зрелищем»

Обращение экс-главы Украины показали перед роликом с поздравлениями от действующего лидера страны Владимира Зеленского. Двухминутное видео с бывшим президентом транслировали в полночь на Пятом канале, принадлежащем Порошенко, а также на канале «Прямой», который ассоциирован с экс-главой Украины. В поздравлении приняли участие жена Петра Порошенко и несколько депутатов от партии «Европейская солидарность». В своем обращении бывший украинский лидер пообещал защищать «армию, мову и веру». Стоит отметить, что именно так звучал его слоган на проигранных президентских выборах.

Пользователи социальных сетей подобный ход не оценили. Они заметили, что идея была украдена у Зеленского, который в прошлом году также «потеснил» новогоднее обращение президента в эфире «1+1». Действующий глава государства тогда заявил, что намерен баллотироваться на пост главы Украины.

Очень свежий и неизбитый ход. Показать два обращения подряд и дать сравнить две риторики на контрасте, — написали в комментариях на Facebook.

Журналист Вячеслав Чечило выразил мнение, что Порошенко пытается сформировать «альтернативную вселенную» вокруг себя, где он все еще президент страны. Корреспондент назвал его обращение «жалким зрелищем», а самого Порошенко «политическим трупом».

Можно вылезти на свои каналы и поздравить сторонников раньше Зеленского. Но обсуждать все равно будут Зеленского. И сторонники в том числе, — отметил Чечило.

При этом журналист Сергей Щербина считает, что обращение Порошенко недотягивает до выходки Зеленского. По его словам, экс-глава Украины показал свою «мелочность».

Автор: