Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бензин в Латвии с начала года подорожал на десять евроцентов

3:55 02.01.2020 979
Бензин в Латвии с начала года подорожал на десять евроцентов Бензин в Латвии с начала года подорожал на десять евроцентов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Акцизный налог на бензин и отдельные табачные изделия с января 2020 года значительно вырос в Латвии.

Об этом сообщает издание Sputnik. В первый день января цены на автозаправочных станциях в Латвии выросли примерно на десять евроцентов. Министерство финансов страны объяснило, что повышение связано с увеличением акцизов на все виды топлива.

Налог на бензин, не содержащий свинец, повысился с 476 до 509 евро за тысячу литров. Акциз на дизельное топливо, мазут, керосин и смесь дизтоплива с рапсовым маслом увеличился с 372 до 414 евро за тысячу литров. Также вырос налог за тонну нефтяного топлива с 244 до 285 евро.

Служба государственных доходов Латвии сделала предварительные подсчеты, согласно которым стоимость бензина должна вырасти с начала года на четыре цента, на дизельное топливо — на пять евроцентов, а на нефтяной газ — на три евро. Однако местные водители замечают повсеместно более значительное повышение цен на топливо. В социальной сети Facebook появилась группа под названием «Бойкот повышению цен на бензин».

Ну что, +10 евроцентов с конца декабря. Этот день войдет в историю как беспрецедентное доказательство цинизма и корысти заправок, — пишут пользователи.

Кроме того, с начала 2020 года в Латвии повысился налог на курительный табак и сигареты. По предварительным данным, цена пачки сигарет увеличится на девять центов. Теперь продавцы топлива и табачной продукции обязаны провести инвентаризацию товара, чтобы заплатить разницу акцизного налога за находящуюся на складе продукцию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!