Россиян могут обязать эвакуироваться из зон чрезвычайных ситуаций
Невские Новости  /  Степан Яцко

Соответствующий документ был опубликован на портале проектов правовых актов. В нем говорится, что попавшие в зону чрезвычайной ситуации люди должны будут покинуть ее «с момента получения информации о проведении эвакуационных» работ, а также по требованию должностного лица или ответственного за эвакуацию.

Подобные изменения помогут обеспечить защиту и сохранить жизнь и здоровье населения, заявили в министерстве. В настоящее время принудительная эвакуация предусматривается только во время объявления режима контртеррористической операции или режима ЧП. Также новый законопроект вводит административную ответственность за несвоевременное оповещение о чрезвычайных ситуациях. Штрафом будут облагаться должностные лица и организации.

Ранее iReactor сообщал, что директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев рассказал о проведении праздничных мероприятий в стране в период новогодних каникул. На время праздников был введен режим повышенной готовности.

Автор: