Русская община в Алеппо получила от военных РФ поздравления и новогодние подарки
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Об этом пишет ТАСС. Русская община самостоятельно подготовила концертную программу для встречи Нового года. Сценки были поставлены по мотивам народных сказок, также на выступлении присутствовали Дед Мороз и Снегурочка.

Стоит отметить, что еще до войны русская община в Алеппо считалась одной из крупнейших в Сирии. В ней проживало более семи тысяч соотечественников и граждан стран СНГ. В настоящее время в городе насчитывается не более 400 человек, так как многие покинули Сирию и переехали в соседние страны. Однако, по словам местных, в последние годы люди стали возвращаться обратно.

Одна из представительниц общины Дарина побеседовала с журналистами. По ее словам, всем безусловно хочется новогоднего волшебства, чтобы снова почувствовать себя ребенком. Она пожелала, чтобы в новом году наступил мир, все были здоровы, счастливы и чаще улыбались.

Российские военные прибыли к соотечественникам с новогодними подарками. В целом община интернациональна. Она объединила в себе украинцев, русских, белоруссов, арабов, молдаван и таджиков. Представители Центра по примирению враждующих сторон озвучили поздравления сразу на нескольких языках, а с пожеланиями обратились на русском. Специалисты ЦПВС пообещали, что в новом году совместными усилиями будет построен новый красивый город Алеппо.

Автор: