Поклонская высмеяла Сенцова за желание погулять по проспекту Бандеры
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Осужденный в России за подготовку террористического акта, и позже освобожденный в рамках взаимного обмена, Олег Сенцов в дни новогодних праздников пожелал украинцам «победы». Он поздравил с днем рождения лидера украинских националистов Степана Бандеру, которому 1 января исполнилось бы 111 лет.

Мне не безразлично название улиц, по которым я хожу в своем городе. Я хочу ходить по проспекту Бандеры, а не Сталина, — заявил режиссер.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посоветовала Сенцову не останавливаться в своих желаниях попробовать пойти дальше. Например, построить маленькую тюрьму и назвать ее в честь Бандеры.

Зачем же ограничиваться всего лишь прогулками по проспекту? Надо посвятить жизнь своему герою! — написала она во «ВКонтакте».

Она также добавила, что экс-глава Украины Петр Порошенко мог бы получить в такой тюрьме «люксовую» одиночную камеру. Поклонская предложила собрать там всех организаторов госпереворота на Украине.

А в день рождения Бандеры станем выдавать им праздничный паек с компотом, — пошутила депутат.

Ранее iReactor сообщал, что украинские националисты провели в Киеве традиционное факельное шествие по случаю дня рождения союзника гитлеровской Германии Степана Бандеры. В этом году марш оказался немногочисленным. Его поддержали около тысячи националистов.

Автор: