Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Агрессивное и незаконное поведение ФБК и Навального оттолкнуло его сторонников

11:06 02.01.2020 461
Агрессивное и незаконное поведение ФБК и Навального оттолкнуло его сторонников Агрессивное и незаконное поведение ФБК и Навального оттолкнуло его сторонников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонники опального блогера Алексея Навального из ФБК за 2019 год еще больше разочаровали адептов своих идей и растеряли многих сторонников из-за незаконных действий.

Одним из главных итогов 2019 года для так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» стало его попадание в реестр иноагентов. Замоскворецкий суд Москвы принял такое решение на основании того, что НКО Навального занималась политической деятельностью и финансировалась из-за рубежа. Как отмечает издание Nation News, денежные поступления приходили из США и Испании, а каждое «обличительное расследование» о чиновниках РФ сопровождалось значительным вознаграждением в криптовалюте на биткоин-кошельки навальнистов.

Кроме того, минувшим летом в Москву приезжал сотрудник службы безопасности посольства США Стивен Секстон, который проводил тренинги для организаторов несанкционированных митингов в столице. Эти незаконные акции проходили на фоне отказа в регистрации нескольким «оппозиционным» кандидатам на выборах в Мосгордуму. Но провал Навального и его сторонников на выборах связан с неудачной предвыборной игрой, где они только занимались нагнетанием обстановки и подделкой подписей на «фабрике» с проплаченными «рисовальщиками».

Жители нескольких округов столицы рассказали, что никто из «оппозиционеров» не приходил к ним за подписями и не пытался решить волнующие их вопросы. Среди фальшивых документов также были найдены подписные листы с данными умерших людей.

Во время незаконных акций в Москве Навальный и его соратники призывали участников вести себя агрессивно, перекрывали движение автомобилей и озвучивали экстремистские лозунги. В результате правоохранительным органам пришлось задержать несколько десятков человек, часть из которых стала фигурантами так называемого «московского дела». Однако их судьбы мало волновали членов ФБК, которые веселились на развлекательных мероприятиях, пока активистам Даниилу Беглецу, Ивану Подкопаеву и блогеру Владиславу Синице зачитывали приговор в суде. Также, когда сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова, уклонявшегося от армии много лет, забрали на срочную службу, навальнисты только возмущенно назвали это «похищением» в соцсетях, а потом отправились на предновогодний корпоратив.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/ navalny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!