Эрдоган рассказал о тысячах беженцев из Идлиба, направляющихся в Турцию
tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Эрдоган в эфире NTV предупредил, что порядка 250 тысяч беженцев направились в сторону границы страны с САР. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит «сложная работа» и власти сейчас делают все, чтобы предотвратить миграционный поток, дал понять он. Также турецкий лидер обрушился с критикой на властей стран Запада, которые, с его точки зрения, используют слишком радикальные меры воздействия на протестующих.

По мнению турецкого лидера, некоторые государства стали «тюрьмами под открытым небом». Эрдоган полагает, что странам Запада в ближайшем будущем придется непросто ввиду наличия там наркоторговцев, контактирующих с представителями различных бандформирований из САР. О каких именно государствах идет речь, турецкий лидер говорить не стал. 

Ранее стало известно, что Анкара перебрасывает террористов из Сирии в Ливию для помощи так называемому Правительству национального согласия. Речь идет о 8 тысячах боевиков, которых пообещал доставить в Триполи Эрдоган во время встречи с главой ПНС Ливии Файезом Сарраджем.

Автор: