США не нужно помышлять об атаке на российский флот в Арктике — Швыткин
er-duma.ru  /  Пресс-служба фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ГД РФ

Недавно вице-адмирал ВМС США Эндрю Льюис заявил в СМИ, что Штаты ударят по российскому флоту в Арктике, если РФ не позволит американцам присутствовать в данном регионе. Агрессивное высказывание командующего Вторым флотом ВМС США в разговоре с Федеральным агентством новостей прокомментировал депутат Юрий Швыткин. Он назвал заявление Льюиса «авантюрическим», посоветовав ему не испытывать судьбу.

По мнению Швыткина, Вашингтон в очередной раз продемонстрировал миру стремление действовать агрессивно. Депутат ГД уверен, что Штаты систематически используют информационное пространство в качестве площадки для развязывания конфликта. Швыткин также напомнил, что в Арктике у РФ свои национальные интересы и реализовать то, о чем заявил Льюис у США не получится. Вместе с тем депутат призвал серьезно отнестить к высказыванию командующего Вторым флотом ВМС США.

Ранее iReactor писал, что командующий Северным флотом Александр Моисеев рассказал, что в ближайшие несколько лет все арктические дивизионы оперативно-стратегического объединения оснастят зенитными ракетами системами С-400. Это позволит создать в регионе защитный противовоздушный купол.

Автор: