Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Слёзы Египта: настоящие потери от снижения турпотока

6:29 27.04.2016 607

Слёзы Египта: настоящие потери от снижения турпотока
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В министерстве туризма Египта приводят неутешительные данные о доходах первого квартала 2016 года. За три месяца текущего года стране удалось выручить за счет иностранцев всего 500 миллионов долларов. Сравнительно с показателем аналогичного периода 2015 года, цифра прибыли стала меньше на 66%. Ранее, первая четверть года принесла Египту 1,5 миллиарда долларов. Таким образом, страна лишилась 2/3 своих квартальных доходов, что в численном эквиваленте составило в минусе 1 миллиард долларов.

Причиной финансового спада стало, как ни странно, снижение туристического потока. Если в 2015 году страну посетило 2,2 миллиона иностранцев, то в 2016 позволить себе отдых в Египте смогли только 1,2 миллиона человек.

В данный момент власти страны рассматривают новый план по восстановлению ситуации. В него входят: сотрудничество с зарубежными партнерами, поддержка национальных перевозчиков, развитие туристической инфраструктуры и привлечение новых средств в сферу туризма. По мнению специалистов, все эти инициативы не в силах кардинальным образом повлиять на сложившуюся ситуацию. Главным промахом Египта продолжают оставаться пробелы в области безопасности.

Напомним, что осенью 2015 года пассажирский самолет А321 «Когалымавиа», совершавший перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение на севере полуострова Сенай. Все пассажиры (224 человек), включая экипаж, погибли. Российская сторона расценивает произошедшее как теракт.

С 8 ноября ушедшего года Владимиром Путиным был подписан документ, согласно которому воздушные перевозки между Россией и Турцией были временно приостановлены. Подобные меры предприняла, также, Великобритания и многие другие европейские страны.

Источник фото: qha.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!