Несколько человек задержаны в Турции в связи с побегом бывшего главы Nissan
wikipedia.org  /  Ecole polytechnique

Об этом сообщил телеканал NTV, ссылаясь на свои источники в МВД Турции. При помощи частной охранной компании бывший глава совета директоров Nissan Карлос Гон прилетел в Стамбул, пробыл там полтора часа и затем вылетел на частном самолете в Бейрут. Сейчас в МВД Турции начали расследование этого дела, уже задержаны 7 человек, включая четырех пилотов.

19 ноября 2018 года Карлос Гон и его коллега Грегори Келли были арестованы по подозрению в неуплате налогов на сумму около 71 миллиона долларов с 2010 по 2017 годы. Кроме того, следствие подозревает, что Гон за счет средств компании восполнил собственные убытки на сумму около 21 млн долларов, которые он понес как частный инвестор.

В 2019 году Гон выпустили под подписку о невыезде. Суд должен был состояться весной этого года. Однако в канун Нового года Карлоса Гона, спрятавшегося в футляре от инструмента, доставили в аэропорт и переправили в Ливан. Интересно, что все его паспорта — французский, бразильский и ливанский — находились у адвокатов. В то же время ливанская сторона утверждает, что Гон покинул Японию легально и поводов для его ареста нет. 

Автор: