Граждан Сирии ждет суровое наказание за сотрудничество с террористами ПНС Ливии
Global Look Press  /  Syrian Presidency

Издание Arabi Today сообщает, что в ближайшее время президент Сирии Башар Асад подпишет указ. На сегодняшний день сирийское правительство очень обеспокоено переброской протурецких военных групп из Сирии в Ливию. Боевиков, которые будут сотрудничать с террористами, ожидает самое суровое наказание вплоть до смертной казни, а их семей — конфискация имущества.  

Ранее так называемый «ливийский экспресс» с помощью коммерческих турецких и ливийских авиакомпаний отправил в столицу Ливии Триполи несколько сотен боевиков «Свободной сирийской армии», которые были завербованы на территории Сирии. Прибывшие террористы уже опубликовали в соцсетях видео о своем нахождении в Ливии. После доставки их сразу отправили участвовать в боевых действиях против Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифа Хафтара, который ведет наступление с юга на Триполи.

Ранее стало известно, что Анкара планирует доставить на территорию Ливии не менее 8 тысяч боевиков. Завербованные сирийские террористы, которые будут воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия, в день подписания контрактов получили по 300 долларов. Как сообщает Middle East Eye, их зарплаты в Ливии составят $2000 в месяц.

Автор: