«Мемориал» называет своих сотрудников-педофилов политзаключенными
memohrc.org  /  Правозащитный Центр «Мемориал»

Признанная иноагентом в РФ правозащитная организация «Мемориал» в 2019 году собрала штрафов на сумму почти в 4 миллиона рублей за то, что регулярно не маркировала свои материалы, согласно законодательству. По закону маркировка иноагента должна быть указана как на сайте, таки и на печатных публикациях, однако, второе сделано не было. В результате 30 декабря суд выписал очередной штраф организации.

Стоит уточнить, что за ушедший год «Мемориал» подвергался санкциям 20 раз, что демонстрирует четкие намерения руководства. Более того, в новом году судебному органу предстоит рассмотреть уже как минимум восемь протоколов, выписанных Роскомнадзором из-за отсутствия маркировки. Нарушение закона в организации не скрывают, признавая, что статус иноагента является унизительным. «Мемориал» получает деньги из-за рубежа, но средства направляются на защиту россиян, сообщают там.

Как подчеркивает ФАН, «Мемориал» уже давно воспринимается как пристанище для преступников, прикрывающихся правозащитной деятельностью, из-за сомнительной репутации и сотрудников-педофилов. Глава карельского отделения «Мемориала» делал фотографии обнаженной малолетней дочери, в интимных связях с несовершеннолетним был обвинен Сергей Колтырин. Однако в «Мемориале» их называют политзаключенными. В связи с систематическим нарушением российского законодательства и выгораживанием сотрудников-преступников жалобы представителей организации на большое число штрафов являются необоснованными и нацелены на то, чтобы сделать из организации жертву.

Напомним, статус иноагента организация «Мемориал» получила в 2019 году. Также особое внимание было приковано к так называемому «Фонду борьбы с коррупцией» опального блогера Алексея Навального, который получил такой же статус. ФБК* не соблюдал закон и не маркировал свои материалы.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: