Египет осудил одобрение парламентом Турции резолюции по помощи террористам ПНС Ливии
mawdoo3.com  / 

Об этом сообщил МИД Египта. Согласно заявлению ведомства арабской республики, Каир жестко осуждает решение турецкого парламента одобрить документ, позволяющий отправлять военных для помощи ПНС Ливии. Там подчеркнули, что такие шаги парламента Турции являются нарушением международных решений и резолюций Совбеза ООН по Ливии от 2011 года. Также эта резолюция противоречит эмбарго на поставки оружия и военное сотрудничество с ней.

Напомним, в четверг, 2 января, турецкий парламент большинством голосов принял резолюцию, которая позволяет отправлять войска в североафриканскую страну. За одобрение документа выступили 325 парламентариев.

Ранее, в декабре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил вариант отправки военнослужащих в Ливию будто бы для стабилизации обстановки. Позже стало известно, что в первые дни января турецкий парламент рассмотрит вопрос о вводе войск в североафриканское государство. Отметим, что Анкара активно сотрудничает с террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Турция поставляет им вооружение и перебрасывает боевиков из запрещенных в России ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра».

Автор: