Радикалы используют вбросы о потерях САА, мотивируя оставшихся с оружием в Идлибе боевиков
pixabay.com  / 

Террористы в сирийском Идлибе по-прежнему не могут смириться с тем, что САА при поддержке ВКС РФ истребляет все больше радикалов, приближая окончательную победу над боевиками. Для того, чтобы хоть как-то поднять настрой продолжающих воевать джихадистов, они публикуют посредством Telegram дезинформацию. В частности, исламисты распространяют фейки о «серии успешных атак» по постам правительственной армии в идлибском городе Ат-Тах.

Согласно их данным, нападения организовали радикалы связанной с запрещенной в России «Джебхат ан-Нусрой» террористической организации «Джунд аль-Акса». Как пишет Федеральное агентство новостей, одна из атак действительно имела место, впрочем и без искажения фактов не обошлось. Так, авторы фейков заверяют, что теракт на линии Джарджаназ — Ат-Тах, который совершили на безопасном расстоянии от объектов САА, привел к внушительным потерям в рядах правительственных войск. Подтверждения этому, конечно же, нет. Также те, кто вбрасывает лжесведения, пытаются убедить общественность в том, что автомобиль со взрывчаткой взорвался на позициях все той же САА, а водитель в этот момент внутри транспортного средства отсутствовал. На деле же подобного быть не может, так как двери «джихад-мобилей» всегда блокируются.

Нет сомнений, что экстремисты, используя недостоверные сведения, чтобы другие радикалы шли на новые атаки, рассчитывают на успех в Сирии. Стоит отметить, что теракт был совершен недалеко от наблюдательного поста Турции в Маар-Хаттате. Турецкие наблюдатели уже не в первый раз никак не препятствуют действиям радикалов в Идлибе.

Автор: