Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вмешательство Турции в дела Ливии обострит ситуацию в регионе, считает Слуцкий

22:23 02.01.2020 275
 Вмешательство Турции в дела Ливии обострит ситуацию в регионе, считает Слуцкий  Вмешательство Турции в дела Ливии обострит ситуацию в регионе, считает Слуцкий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал решение Турции о вводе своих войск на территорию Ливии. 

По словам Слуцкого, решение турецкого парламента об отправке военных в Ливию вызывает у него тревогу. Он считает, что своими действиями Турция лишь обостряет кризис в стране и осложняет и без того трудную ситуацию в регионе. Слуцкий уверен, что в сложившейся ситуации военное вмешательство извне является плохим решением.

Решение парламента Турции у меня лично вызывает тревогу. Направление турецких военных в Ливию по запросу Триполи может усугубить кризис и осложнить ситуацию, — заявил он в беседе с РИА Новости.

Ливийский конфликт начался в 2011 году после убийства лидера Муаммара Каддафи. На фоне сложной обстановки в стране Западом было искусственно сформировано так называемое Правительство национального согласия, которое связано с запрещенными в РФ террористическими группировками ИГИЛ1, «Братья-мусульмане»1 и «Аль-Каида»1.

В 2014 году Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама». В апреле 2019 года стартовал новый этап операции, направленный на освобождение Триполи от террористов ПНС.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!