Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛНА с наступлением 2020 года освободила несколько районов Триполи от террористов ПНС

23:04 02.01.2020 152
ЛНА с наступлением 2020 года освободила несколько районов Триполи от террористов ПНС ЛНА с наступлением 2020 года освободила несколько районов Триполи от террористов ПНС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийская национальная армия (ЛНА) с начала 2020 года продолжает операцию по освобождению Триполи от террористов. Военные продвигаются в центр столицы, укрепляя свои позиции в районах Триполи.

В первый день января ЛНА взяла под свой контроль район ас-Сидра, а также дорогу Вади ар-Рабиа до района аль-Фарнадж. По данным dodycat42, на помощь ливийским военным пришла поддержка из восточных районов аль-Хадба и аль-Бадри.

Кроме того, ЛНА почти полностью отбила у террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) район Абу Салим. Ранее он был оккупирован боевиками группировки «Абу Салим», лидером которой является Абдул Ганипо по прозвищу Ганива. На протяжении 14 лет он находился в тюрьме за наркоторговлю, а после убийства лидера Муаммара Каддафи возглавил районный Военный совет. Также он захватил местную тюрьму, в которой держал неугодных ему людей. Он заставлял воевать за себя подростков, которых похищал и удерживал в заложниках, передает Федеральное агентство новостей.

В минувшую среду, 2 января, в районе Абу Салим были обезврежены двое боевиков-смертников, которые планировали устроить теракт на одной из позиций ЛНА. Позднее стало известно, что район ар-Рабиш, расположенный рядом, оккупирован сирийскими боевиками, которые были переброшены Турцией на помощь ПНС. В итоге террористы сбежали из этого сектора, передает JDTkLYZayYGdbew.

В 2014 году ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию по освобождению Ливии от вооруженных бандформирований, подконтрольных ПНС. Весной прошлого года начался новый этап операции, направленный на освобождение Триполи и его окрестностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!