Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Гвинеи заявил о готовности страны противостоять боевикам

19:10 05.08.2015 162

Президент Гвинеи заявил о готовности страны противостоять боевикам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В столице африканского государства Нигер Ниамее прошла пресс-конференция, на которой лидер Гвинеи Альфа Конде заявил, что вооружённые силы страны полностью готовы поддержать Чад, Камерун, Нигер и Нигерию в борьбе с террористами радикальной организации "Боко харам".

Альфа Конде сказал, что Гвинея готова к оказанию помощи любого формата для противостояния боевикам, какая потребуется. Президент Гвинеи пояснил, что Нигерия вместе с другими странами должны обсудить, в каком формате его страна может оказать поддержку в противостоянии с радикалами. 

Заявление лидера Гвинеи было озвучено на фоне информации о дислокации на северо-востоке Нигерии Смешанных многонациональных сил (СМС) стран Африки по противодействию "Боко харам". Смешанные силы взял под командование нигерийский генерал Илия Аббах. 

Напомним, решение о развёртывании СМС было утверждено в январе текущего года на саммите Африканского союза в Аддис-Абебе. В группировку Смешанных сил, насчитывающих до 10 тысяч человек, входят солдаты Бенина, Камеруна, Нигера, Нигерии и Чада. Перед СМС стоит задача по борьбе с распространением ""Боко харам" и другими террористическими организациями, а также по уничтожению боевиков.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!