NI назвало морскую пехоту России одной из лучших в мире
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Первое место издание отдало американскому Корпусу морской пехоты (КМП), который, как отмечает автор статьи, является самым многочисленным, имея в своем составе порядка 186 тысяч человек и около 38 тысяч резервистов по данным за 2017 год. Российская морская пехота была поставлена на второе место. Издание считает, что российская морская пехота обладает хорошей подготовкой и боеспособной силой.

Замыкает тройку Королевская морская пехота Великобритании, которая является легкой пехотой и постоянно готова к бою. В британскую морскую пехоту входит около семи тысяч человек. Четвертое место заняла южнокорейская морская пехота с 29 тысячами человек по данным на 2018 год. Южнокорейские морские пехотинцы проходят обучение у американских инструкторов и выполняют такие же функции, как и КМП США, пишет автор статьи.

Последнее и пятое место было отдано морской пехоте Китая, которая насчитывает около тридцати тысяч человек. У китайской морской пехоты нет боевого опыта, в связи с чем она сотрудничает с ВМФ России, говорится в статье.

Автор: