США проявили агрессию против суверенной страны, убив иранского генерала Сулеймани — Перенджиев
pixabay.com  / 

Американские военные убили иранского генерала Касема Сулеймани, командующего элитным подразделением Ирана в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) 2 января. Это произошло во время ракетного удара, который США нанесли по колонне автомобилей в аэропорту Багдада.

Информацию об этом сообщило Минобороны США. Приказ атаковать отдал лично президент США Дональд Трамп. КСИР официально является частью вооруженных сил Ирана, тем не менее в США он считается террористической организацией.

Как заявил в интервью ФАН член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, в данном случае американцы ничем не отличаются от террористов. По его мнению, они могли не убивать его, а арестовать, даже если считали действия Сулеймани незаконными.

По уголовному кодексу любой страны преступник должен быть арестован и ему должны предъявить обвинения, — заявил Перенджиев корреспонденту ФАН.

Эксперт подчеркнул, что своими действиями США грубо нарушают международное право, исполняя без суда и следствия собственный приговор. Он напомнил, что Штаты любят прикрываться борьбой с терроризмом, скрывая свои преступления. По словам Александра Перенджиева, удар США был также нанесен по территории суверенной страны, которая не смогла себя защитить. Поэтому это агрессия против государства.

Более того, удар по высокопоставленному военному другой страны является еще одним фактом нарушения суверенитета. Таким образом, США проявили двойную агрессию: против Ирака и против Ирана.

Автор: