Сулеймани был для Ирана «отцом побед» над террористами ИГ* — Поддубный
vk.com  /  Евгений Поддубный

Соединенные Штаты Америки совершили нападение на Иран, убив в четверг, 2 января, Касема Сулеймани. Об этом в своем Telegram-канале написал военный корреспондент Григорий Поддубный. Он вспомнил, как лично встречался с Сулеймани в Абу-Кемали и провел весьма обстоятельную 15-минутную беседу.

По мнению Поддубного, командующий элитным подразделением Ирана в составе Корпуса стражей исламской революции стал для своей страны «отцом побед» над радикалами запрещенной в РФ организации ИГ* в Сирии. Военный корреспондент убежден, что Сулеймани пользовался огромной популярностью на своей родине и даже израильские военные вряд ли бы стали убивать генерала. США же «плевать хотели» на судьбы миллионов человек, пребывающих в регионе, ведь каждому из американских президентов необходима своя война, заключил Поддубный.

Вместе с Сулеймани в окрестностях аэропорта в Багдаде также погибли замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис и еще 10 человек. Ракетный обстрел совершили американские военные по приказу президента США Дональда Трампа, что уже подтвердили в Пентагоне. Тегеран пообещал отомстить за убийство Сулеймани.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: