Захарова заявила, что атака США по Багдаду приведет только к росту напряженности
instagram.com  /  @mzakharovamid

Атака американскими военнослужащими на область рядом с аэропортом Багдада произошла вечером 2 января. В результате был убит иранский генерал Касем Сулеймани, командующий элитным подразделением Ирана в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Несмотря на то что официально КСИР является частью вооруженных сил Ирана, в Штатах его считают террористической организацией. Информацию о гибели Сулеймани передал Пентагон. Приказ атаковать отдал лично лидер США Дональд Трамп.

Мария Захарова отметила, что авиаудар США по Багдаду приведет только к эскалации напряженности в регионе. По ее словам, это было сделано ради изменения расклада сил.

За осуждением нападений на свои посольства государства идут в Совбез ООН с проектом заявления председателя. Вашингтон в СБ не обращался. Значит, мировая реакция его не интересовала, — написала на своей странице в Facebook Захарова.

Официальный представитель МИД РФ уточнила, что эскалация напряженности непременно ударит по миллионам людей. И это ни к чему не приведет, добавила Мария Захарова.

Автор: