Спонсоры поддерживают Навального, пока он повторяет ложь о «победе на выборах» — Журавлев
facebook.com  /  Алексей Навальный

Опальный блогер Алексей Навальный в преддверии Нового года заявил, что у него со сторонниками есть отличные шансы победить на выборах в Госдуму. Он сообщил, что власти «проиграют», если «оппозиция» сможет создать нормальные партии и будут проведены нормальные выборы.

Как считает политолог Армен Гаспарян, подобное заявление Навального является противоречивым, поскольку он обидел своих партнеров по политическому бизнесу, а за ними стоят официально зарегистрированные в России партии. Так, Навальный выражает свое мнение, что они несерьезные политические структуры. Он напомнил, что сейчас в РФ партии не ограничены и могут участвовать в выборах на федеральном, региональном и местном уровнях. Навальнисты просто не смогли показать вразумительный результат на голосовании в муниципалитеты. Своими заявлениями одиозный блогер сообщает, что продолжает «думать о прекрасной России будущего», и намекает, что ему «нужны донаты на борьбу».

Гаспарян добавил, что критика Навального и его команды в отношении салата «Оливье» показывает, как они действуют в информационном плане. Более того, разговоры на тему «дайте нормальные выборы, и мы достойно выступим и победим» носят дежурный характер и никак не отражают реальный расклад сил. Политолог подчеркнул, что требования ЦИК в стране способна выполнить любая партия РФ.

По его словам, Навальному не интересны сами выборы — это было видно во время кампании в Мосгордуму. Предвыборная программа «оппозиции» свелась к международной повестке, не имеющей ничего общего к выборам в столице. Это можно объяснить тем, что навальнисты отчитывались перед зарубежными спонсорами. Однако после этого, по мнению Гаспаряна, неприлично заявлять о проблемах с участием в выборах в РФ.

Спонсоры поддерживают Навального, пока он повторяет ложь о «победе на выборах» — Журавлев

Источник фото: Prt Scr rtvi.com

В интервью «Экономике сегодня» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев заявил, что опальный блогер создал коммерческое предложение. И его целью является сохранение текущих спонсоров, а также поиск новых. По мнению эксперта, вся деятельность Алексея Навального представляет собой коммерческий проект, в рамках которого ему необходимо постоянно напоминать всем, что «у него есть возможность победить». Журавлев подчеркнул, что если он не будет об этом говорить, то «зачем кому-то за эту деятельность платить».

Генеральный директор Института региональных проблем уточнил, что реальных перспектив у идей и настроений Навального в России нет. Несмотря на то что некоторая часть населения чем-то недовольна в стране, тем не менее «доморощенных либералов россияне любят еще меньше». По мнению эксперта, большинство сторонников Навального — это дети, то есть та часть российского общества, у которой еще нет достаточного жизненного опыта. Поэтому с их помощью можно создать скандал, но нельзя добиться результатов на выборах.

Автор: