Американцы назвали лучшую диету 2020 года
pxhere.com  / 

Специалисты внимательно изучили исследования ученых разных стран, а также рекомендации диетологов и нутрициологов. В результате они пришли к выводу, что самая оптимальная и универсальная диета для любых целей и задач — средиземноморская. Она занимает высочайшие позиции и среди программ питания для больных диабетом. Кроме того, многие ее считают самой простой и легкой для постоянного соблюдения.

Жители Средиземноморья живут гораздо дольше, чем американцы, они меньше страдают сердечными заболеваниями и онкологией. Средиземноморская диета бывает разных видов — итальянская, греческая, французская и испанская. Однако везде сохраняются главные принципы здорового питания, хотя используются разные продукты.

Диета включает обязательное выполнение нескольких пунктов: употребление продуктов с низким содержанием мяса, насыщенными жирами, сахаром. Обязательны контроль веса и активный образ жизни. 

На второй позиции оказалась DASH-диета, которая эффективно борется с гипертонией. Ее обязательные условия — снижение и даже полный отказ от соли, сахара, а также продуктов с большим содержанием насыщенных жиров.

Третье место заняла «гибкая вегетарианская диета» — The Flexitarian Diet, которая предлагает отказаться от мяса, но изредка разрешает его употреблять.

Автор: