Нарколог обозначил безопасную дозу алкоголя
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Психиатр-нарколог кандидат медицинских наук Даниил Покровский считает, что алкоголь не является антидепрессантом, поэтому он не рекомендует пить, «чтобы полегчало». Спиртное, уверен Покровский, является препаратом-транквилизатором, который успокаивает, а иногда даже способствует депрессии. Чаще всего это случается после двух-трех больших порций.

Нарколог считает, что алкоголь усиливает чувства и настроение, которое было у человека до принятия напитка. То есть если человеку хорошо и весело, его настроение только улучшится, а если он испытывает грусть, то вместе с алкоголем она может перерасти в депрессию.

Безопасная норма, которая была признана институтом гепатологии — это одна или две рюмки водки или коньяка (для крепкого мужчины). При плохом настроении врач советует встретиться с друзьями или заняться физическими упражнениями, чтобы дать организму нагрузку и хорошенько пропотеть.

Тем, кто пьет уже несколько дней, нарколог предлагает продолжить употреблять, но только безалкогольные напитки. Если же нужно избавиться от похмелья, он советует влить столовую ложку лимонного сока в литр или пол-литра воды, добавить половину ложки соды, размешать и выпить.

Автор: